2021 bruecken bauen6Am Donnerstag, dem 15.07.2021, besuchte Christian Lissek die Klassenstufe 6 unserer Schule, um sein Projekt zur Sensibilisierung und Auklärung im Umgang mit Behinderungen durchzuführen.

Abiturjahrgang 2021Wir gratulieren ganz herzlich unserem Abiturjahrgang 2021 zum bestandenen Abitur.

Die Abiturienten haben ihre Zeugnisse in einer feierlichen Veranstaltung am 9. Juli in der Vogtlandhalle Greiz überreicht bekommen.

Flusswettbewerb 2021Alle Schülerinnen und Schüler sind eingeladen, sich am diesjährigen Projekt "Wettbewerb Flusstagebuch" zu beteiligen. Es können Kinder, Jugendliche oder Familien bis zu vier Personen teilnehmen. Einsendeschluss ist der 01.08.2021.

Nähere Informationen findet Ihr im Flyer im Anhang! Viel Spaß!

Attachments:
Download this file (Flyer_Flusstagebuch_2021.pdf)Flyer_Flusstagebuch_2021.pdf[ ]561 kB

Ab Montag, 7. Juni 2021, findet wieder für alle Schüler unseres Gymnasium Präsenzunterricht statt. Der Wechselunterricht entfällt.
Es gelten versetzte Unterrichtszeiten, die dem Elektronischen Klassenbuch zu entnehmen sind.

Vorerst besteht noch eine Maskenpflicht für alle Schüler und Lehrer im Schulhaus und während der Schülerbeförderung.
Im Unterricht besteht für die Schüler der Klassenstufe 5 und 6 keine Maskenpflicht. Ab Klassenstufe 7 besteht im Unterricht die Pflicht zum Tragen einer OP- oder FFP2-Maske. Sobald die Inzidenzwerte im Landkreis 5 Tage unter 35 fallen, entfällt auch die Maskenpflicht für die Klassenstufen 7 bis 12 im Unterricht.

Noch während des gesamten Juni besteht eine Testpflicht für alle Schüler und Lehrer. Davon ausgenommen sind Personen mit nachgewiesenem Impfschutz bzw. Genesenennachweis.
Künftig werden für den Test sogenannte Lollitests des Typs Saliva SARS-CoV-2 (2019-nCoV) Antigen Combined Test Kit (Nanocarbon Assay) verwendet.
Eine Beschreibung mit Anwendungshinweisen finden Sie im Anhang dieses Artikels. Sofern nicht von der Methode I (Teststäbchen ca. 2 Minuten im Mund, unter der Zunge) Gebrauch gemacht werden soll, ist ein kleiner Becher mitzubringen, in den der jeweilige Schüler eine Speichelprobe gibt (Methode II).

Schüler, die nicht an Tests teilnehmen oder sich der Maskenpflicht verweigern, werden weiter im Distanzunterricht lernen.

Mit unserem Essenanbieter ist vereinbart, dass für alle zum Essen angemeldeten Schüler Mittagessen bereitgestellt wird.

Attachments:
Download this file (Saliva-Test_Hinweise.pdf)Saliva-Test_Hinweise.pdf[ ]293 kB