2019 Naehen fuer guten Zweck3Auch in diesem Jahr fanden sich fleißige Schülerinnen mit und ohne Näherfahrung im Nähcafé des Vereins „Viel Farbe im Grau“ zusammen. Dabei entstanden kunterbunte Sorgenfresser und fröhliche Weihnachtsstiefel, die später an die Paten verschiedener Kinderkliniken in Deutschland versandt werden, um erkrankten Kindern ein kleines Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Gemeinsam mit den Vereinsvorsitzenden Tina Barth und Ines Koch entwarfen die Mädchen das Schnittmuster für die diesjährige Weihnachtsaktion. Dies steht unter folgendem Link zum Download bereit:

Wer den Verein unterstützen möchte, kann dies bis 20. November tun und selbstgenähte Stiefel, aber auch Sorgenfresser im Sekretariat abgeben. (Achtung: Die Stoffe sollten eine Wäsche von 60 Grad überstehen!) Sie werden dann dem Verein übergeben. Wir freuen uns über weitere Helferinnen und Helfer.

Collage3Den Auftakt zum diesjährigen Kulturagentenprogramm bildete ein Videoprojekt mit Medienpädagoge Kevin Meinel aus Plauen, an dem fünf Lehrer und fünf Schüler gemeinsam mit den neuen iPads arbeiteten, die Gestaltungsmittel des Films kennenlernten und schließlich in einem eigenen kurzen Filmprojekt mit selbst gewähltem Thema anwendeten.
Spannend, dass jede Gruppe eine eigene Bildsprache fand und beglückend, dass die Teilnehmer sehr zufrieden resümierten, dass sie trotz des sehr unterschiedlichen Wissensstandes einen Zuwachs an Kenntnissen und Fähigkeiten verzeichnen konnten.
Zu hoffen bleibt, dass das Erlernte Eingang in das weitere Lernen mit den neuen iPads im Unterricht für alle findet. In der Projektwoche im Januar wird eine Gruppe der Klasse 7 das Projekt fortführen und ein Video zum Projekt der Musikfachschaft drehen.

2019 Wirtschaftstag Poster SchulenIm Rahmen des 9. Wirtschaftstages der Region Greiz, der in diesem Jahr unter dem Titel „Unternehmen/r kommunizieren“ stehen wird, findet am 06.11.2019 ab 14:00 Uhr in der Vogtlandhalle Greiz die große Ausbildungs- und Jobbörse statt.
Weitere Informationen zu den Ausstellern und den angebotenen Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten finden Sie im Ausstellerverzeichnis (siehe unten) oder unter www.landkreis-greiz.de.

Hilfreiche Unterstützung bei der Vorbereitung auf den Messebesuch finden Sie darüber hinaus unter www.berufemap.de/grz.

neue5er 2019 1Das neue Schuljahr hat begonnen! Besonders aufregend und spannend war der Start für die neuen fünften Klassen. Für sie gab es eine kleine Feier in der Aula. Anschließend hatten die Mädchen und Jungen mit ihren Klassenleitern Gelegenheit, ihre neue Schule kennenzulernen. Allen Schülerinnen und Schülern sowie allen Lehrerinnen und Lehrern einen erfolgreichen Start ins neue Schuljahr!