Werte Schüler, Eltern, Großeltern und Freunde des Ulf-Merbold-Gymnasiums Greiz,
aufgrund der gegenwärtigen Pandemielage und den daraus abgeleiteten Beschränkungen fällt in diesem Jahr unser für den 30.01.2021 vorgesehene Tag der offenen Tür leider aus. Auch der nachfolgend geplante Schnuppertag muss deshalb abgesagt werden.
Viele Kinder und Eltern, Großeltern und Freunde informierten sich an diesem Tag über unsere Schule und unsere Arbeit. Das kann dieses Jahr leider nicht geleistet werden.
Auf unserer Homepage finden Sie viele Informationen. Einen ersten Eindruck können Sie zum Beispiel auch in einem Film erhalten, den Schüler unserer Schule im Rahmern einer Projektwoche gedreht haben.
Wir werden weiterhin über unsere Homepage wichtige neue Informationen veröffentlichen und Möglichkeiten finden, Ihre Anfragen zu beantworten.
Nach unseren derzeitigen Informationen wird die Anmeldewoche wie geplant vom 01.-06.03.2021 stattfinden. Ob die Anmeldung persönlich vorgenommen werden muss oder postalisch erfolgen kann, ist derzeit seitens des Bildungsministeriums noch nicht geklärt.
Ein Informationsschreiben zum Übertritt an weiterführende Schulen finden SIe im Anhang zu diesem Artikel.
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und würden uns sehr freuen, wenn Sie uns Ihr Kind anvertrauen.

Attachments:
Download this file (Hinweise_zum_ubertritt-info.pdf)Hinweise_zum_ubertritt-info.pdf[ ]39 kB

Im Anhang zum Artikel finden Sie das Schreiben des Thüringer Kultusministers vom 07.01.2021 zur Kenntnis.
Bezüglich des Unterrichtes orientieren sich alle bitte an den Eintragungen im elektronischen Klassenbuch.

Jahrgang 5Wir begrüßen unsere 67 neuen Schüler der 5. Klassen ganz herzlich am UMG und wünschen einen guten Schulstart und viel Erfolg und Freude beim Lernen!

Willkommen geheißen wurden die Schüler heute in unserer Aula durch den Schulleiter Herrn Dietzsch, den stellvertretenden Schulleiter Herrn Wild sowie Frau Zieschang (Klassenleiterin 5a), Frau Wagener (stellvertretende Klassenleiterin 5b) sowie Frau Enders (Klassenleiterin 5c).

Alle Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen bekamen ein Begrüßungsgeschenk des Fördervereins des UMG überreicht.

2020 Jahrgang 2020 WebAm 3. Juli konnten wir in der Vogtlandhalle dem diesjährigen Abiturjahrgang trotz Corona-bedingter Einschränkungen feierlich die Abiturzeugnisse überreichen.
6 Abiturientinnen und Abiturienten erreichten einen Durchschnitt von 1,0. Insgesamt wurde ein Durchschnitt von 1,87 erreicht - zum Vergleich: der Landesschnitt liegt in der Regel bei 2,1 bis 2,2.
Herzlichen Glückwunsch!

Artikel zur Feier mit Bildergalerie des Vogtlandspiegels