Blume2Die Schulleitung möchte an dieser Stelle ganz herzlich unseren Schülern, allen Eltern, großen Geschwistern und Anverwandten sowie unseren Lehrern danken.

Die aktuelle Situation ist für niemanden leicht, wir wissen, dass viele Familien derzeit im Spannungsfeld zwischen Arbeit oder Homeoffice und Kinderbetreuung inklusive Unterstützung bei der Bearbeitung der von den Lehrern gestellten Aufgaben stehen.

Unsere Lehrer mussten ihre Lehr- und Lernplanung ebenfalls komplett umstellen und Möglichkeiten suchen, um unseren Schülern weiterhin eine, wenn auch ungewohnte, Lernumgebung zu schaffen und unserem Bildungsauftrag gerecht zu werden. Sowohl die Aufgabenübermittlung über die Homepage als auch die bereits vielfach durchgeführten Videokonferenzen mit verschiedenen Klassen funktionieren und werden intensiv genutzt.

Unsere derzeitigen Erfahrungen und Rückmeldungen durch Schüler, Eltern und Lehrer zeigen, dass wir hier auf dem richtigen Weg sind. Uns ist auch bewusst, dass dieser Weg nur funktioniert, weil unsere Schüler in ihren Familien bei der Bearbeitung der Aufgaben unterstützt werden.

Dafür möchten wir Ihnen unseren Respekt und unseren Dank aussprechen!

poster 2020 03 24 084549Liebe Schülerinnen und Schüler,

die aktuelle besondere Situation hat uns inspiriert, einen schulinternen Kunstwettbewerb zu starten.

Zur Teilnahme eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler des Ulf-Merbold-Gymnasiums.

Weitere Informationen sind im Bereich Service - Dokumente für Schüler im Kunst/Musik Ordner bei Frau Modjesch zu finden.

Vier Gewinner werden Ende Mai ausgelobt. Danke an den Förderverein des Ulf-Merbold-Gymnasiums Greiz, der die Preise dafür stellt.

Das Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport hat heute (24.03.2020) die im Anhang dieses Artikels befindlichen vorläufigen Aussagen zur Verschiebung von Zeugnis- und Prüfungsterminen für die Klassenstufe 12 veröffentlicht. Sobald wir weitere Informationen erhalten, werden wir diese hier auf unserer Homepage veröffentlichen.

Durch die Verschiebung des Zeugnistermins 12/2 und der Abiturprüfungstermine des Haupttermins auf einen noch unbekannten Zeitraum hebe ich hiermit auch den Termin für den Notenschluss 12/2 am 30.03.2020 für die Klassenstufe 12 auf.

Ein neuer Termin wird erst nach Bekanntgabe des geänderten Zeugnistermins 12/2 durch das TMBJS festgelegt.

Jens Dietzsch
Schulleiter

Plakatwettbewerb Lions kleinBei der traditionellen Teilnahme unserer Schule am Friedensplakatwettbewerb des Lionsclubs wurde das Plakat von Lina Tauro (Klasse 8b) im Distrikt als Siegerarbeit ausgewählt.
Lina, die in der AG Bildende Kunst unserer Schule mitarbeitet, erhielt vom Lionsclub Greiz einen Gutschein über 75 Euro als Ehrung für ihre Arbeit.