Das diesjährige Spiel-Sportfest findet wieder in der letzten Schulwoche am Donnerstag, 04.07.2019 statt. Die Einschreibung dazu erfolgt am Donnerstag, 20.06.2019 (für Kl.5-7: ab 18.00 Uhr und Kl. 8-10: ab 18.30 Uhr)! Bitte die Aushänge in der Turnhalle (am Eingang) und an der Sportwandzeitung (2.Etage) beachten.

Schüler, die an der Generalprobe für den letzten Schultag teilnehmen oder die Sportbefreiungen haben, tragen sich bitte in die dafür vorgesehenen Rubriken ein.

Die Schüler der Klassenstufe 11 nutzen den Tag, um an den Seminarfacharbeiten zu arbeiten bzw. um dafür Termine mit Partnern wahrzunehmen.

Zeiten:

Kl.5-7: 8.00-10.30 Uhr

Kl.8-10: 10.45-13.15 Uhr

2019 KJS LA ZR38Am 06.06.2019 fanden die Wettbewerbe in der Leichtathletik der diesjährigen Kreisjugendspiele statt. Austragungsort war das Waldstadion in Zeulenroda. Etwa 40 Mädchen und Jungen vom Ulf-Merbold-Gymnasium gingen in den verschiedenen Disziplinen an den Start. Dabei konnten sich die Starter vom UMG über die meisten Medaillen und tolle Leistungen freuen. Erfolgreichster Starter war Aron Wuthnow aus der Klasse 10a. Er konnte an diesem Tag die meisten Medaillen erkämpfen. Besonders stark war seine Zeit im 100m- Lauf, die zur Qualifikation zu den Deutschen Leichtathletikmeisterschaften reichen würde! Herzlichen Glückwunsch zu den prima Ergebnissen und ein Dankeschön für die Einsatzbereitschaft!

2019 SAF Fb WK4Nachdem sich das Jungenteam des Ulf-Merbold-Gymnasiums  in der WK IV für das Schulamtsfinale beim Fußball qualifizieren konnte, erreichten sie dort einen respektablen dritten Platz. Sechs Mannschaften spielten hierbei in Tanna um den Sieg. Am Ende konnte sich die Mannschaft des Zabel-Gymnasiums Gera durchsetzen und sich somit für das Landesfinale qualifizieren. In der Vorrunde dieses Turniers konnten die Jungen des UMG ihre Spiele gegen die Mannschaften aus Stadtroda und vom Schott-Gymnasium Jena gewinnen. Im Halbfinale gab es dann eine denkbar knappe Niederlage gegen die Altenburger. So ging es dann im "kleinen Finale" nochmals gegen Jena um Platz 3 und das mit Erfolg! Herzlichen Glückwunsch!

2019 Bb SAF WK4Beim Schulamtsfinale der Wettkampfklasse 4 im Basketball, das in der Turnhalle des Ulf-Merbold-Gymnasiums in Greiz stattfand, schaffte unser Jungenteam einen verdienten 3. Platz. Auch wenn es nach einem Sieg noch zwei Niederlagen gab, war es eine kämpferische und respektable Leistung. Herzlichen Glückwunsch!