16.04.2020
Update: Vorläufiger Prüfungsplan jetzt online.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
wie Sie sicher mittlerweile auch schon aus der Presse erfahren haben, werden die Schulen in Thüringen schrittweise wieder geöffnet.
Für die Gymnasien wurde bisher festgelegt, dass die Abschlussklassen - also unsere Jahrgangsstufe 12 - ab dem 27.04.2020 wieder mit dem Unterricht beginnen.

Dem oben verlinkten vorläufigen Prüfungsplan des TMBJS ist zu entnehmen, dass der Unterricht in 12/2 noch bis zum 12.05.2020 gehen wird. Der Zeitraum der Abiturprüfung ist vom 18.05.-19.06.2020 festgelegt. Hier sind alle einzelnen Termine nachzulesen.

Ab dem 04.05.2020 werden schrittweise weitere Schülergruppen zumindest teilweise mit Präsenzunterricht in der Schule starten. Welche Klassenstufen dies betrifft und welche Rahmenbedingungen dabei gelten, werden wir sicher auch in den kommenden Tagen erfahren.
Aktuell bedeutet das aber, dass wir nach den Ferien erneut mit Fernunterricht starten müssen, die Lehrer werden die zu bearbeitenden Aufgaben wieder über unsere Homepage zur Verfügung stellen, wir werden auch das Videosystem weiter nutzen. Sofern es inhaltliche Probleme gibt, können Sie sich gern direkt per Mail an den betreffenden Lehrer wenden. Für darüber hinausgehende Fragen steht Ihnen natürlich auch die Schulleitung per Mail oder telefonisch zur Verfügung.

Den aktuellen Ministerbrief vom heutigen Tag füge ich als Anhang an diesen Artikel an.

Jens Dietzsch

Attachments:
Download this file (2020-04-16_Schulleitungsinfo.pdf)2020-04-16_Schulleitungsinfo.pdf[ ]211 kB