Collage3Den Auftakt zum diesjährigen Kulturagentenprogramm bildete ein Videoprojekt mit Medienpädagoge Kevin Meinel aus Plauen, an dem fünf Lehrer und fünf Schüler gemeinsam mit den neuen iPads arbeiteten, die Gestaltungsmittel des Films kennenlernten und schließlich in einem eigenen kurzen Filmprojekt mit selbst gewähltem Thema anwendeten.
Spannend, dass jede Gruppe eine eigene Bildsprache fand und beglückend, dass die Teilnehmer sehr zufrieden resümierten, dass sie trotz des sehr unterschiedlichen Wissensstandes einen Zuwachs an Kenntnissen und Fähigkeiten verzeichnen konnten.
Zu hoffen bleibt, dass das Erlernte Eingang in das weitere Lernen mit den neuen iPads im Unterricht für alle findet. In der Projektwoche im Januar wird eine Gruppe der Klasse 7 das Projekt fortführen und ein Video zum Projekt der Musikfachschaft drehen.