Bb WKIV3Am 23.03.17 fanden die Spiele zum Schulamtsfinale im Basketball in der WK IV statt. Von unserem Gymnasium waren ein Jungen-und ein Mädchenteam qualifiziert. Die Mädchen konnten sich am Ende über Platz 2 und die Jungen über Platz 3 freuen. Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Leistungen!

2017 Bb LF WK2Die Teams unseres Gymnasiums konnten wieder tolle Ergebnisse bei den Schulsportwettbewerben im Basketball erzielen. Überragendes Ergebnis war der 3. Platz im Landesfinale bei den Jungen in der WKII. Beim Kreisfinale der Jungen und Mädchen in der WKI erkämpften sich unsere Mannschaften Platz 1! Herzlichen Glückwunsch!

Flossenschwimmen 2017Mazius Henniger (Kl.5a), Miriam Kupka (Kl.6c), Letizia Peter (Kl.8b), Hannes Fuchs (Kl.8c) und Titus Kupka (Kl.11) starteten erfolgreich am vergangenen Wochenende bei den Süddeutschen Meisterschaften im Finswimming. Mit je einem Titel als Süddeutscher Meister im Streckentauchen kehrten Letizia, Miriam und Titus nach Greiz zurück.

Tina Grätz heißt die neue Thüringenmeisterin im Judo. Die diesjährigen Thüringenmeisterschaften fanden in Schmalkalden statt. Hier konnte sich Tina,die für den Greizer Judoclub startet,mit einem Wazari (große Wertung) gegen ihre Kontrahentin in der Gewichtsklasse bis 78kg durchsetzen. Herzlichen Glückwunsch!

2017 Boulderhalle Jena4Die Mitglieder der AG Klettern haben sich mit Herrn Giegling wiedermal auf den Weg gemacht, eine Kletterhalle zu erobern. Ziel war die neue Boulderhalle in Jena. Neben der sportlichen Herausforderung kam auch der Spaß nicht zu kurz.

2017 Schulamtsfinale Bb1Respektable Ergebnisse erreichten zwei unserer Mädchenteams beim Schulamtsfinale im Basketball. Die Wettbewerbe fanden in Kahla statt. Am Donnerstag folgten die Wettbewerbe der Jungen in Greiz. Mit einem Sieg konnte sich unser Team für das Landesfinale, das am 14.03.17 in Bad Salzungen qualifizieren.

Rudi Geiger 20174

Vom 09. bis zum 13.01.2017 fand das traditionsreiche Rudi-Geiger-Turnier im Fußball statt. Zum Auftkt dieser Turnierwoche für Schulmannschaften spielten die Jungen der Jahrgänge 1997-2000 um den Euregio-Egrensis-Pokal. Hier konnte sich das Team vom Ulf-Merbold-Gymnasium als Sieger durchsetzen! Cassandra Schulz wurde in ihrer Altersklasse als "bester Torwart" geehrt. Auch der letzte Turniertag endete mit einem Sieg bei den Jungen der Jahrgänge 2004-2006. Damit war der Gesamtsieg sicher! Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Ergebnissen von unseren Teams!

2016 Kreisfinale Bb5In der vergangenen Woche fanden die Wettbewerbe zum Kreisfinale im Rahmen des Schulsportwettbewerbes Jugend trainiert für Olympia im Basketball statt. Vom Ulf-Merbold-Gymnasium waren sechs Mannschaften am Start. Alle Teams unserer Schule gingen als Sieger vom Platz und konnten sich somit für das Schulamtsfinale qualifizieren. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!!!

Klettern Jena20162Das Kletterzentrum Rocks in Jena war letztes Wochenende Ziel für die Mitglieder der Kletter-AG. Nicht nur das Klettern, sondern auch das Sichern will gelernt sein!

Klettern Nov 20162Letzten Samstag war es wieder soweit. Die Schüler der AG Klettern machten sich mit Herrn Giegling auf den Weg nach Zwickau. Ziel war die "Knopffabrik", ein Outdoorzentrum mit top Bedingungen zum Klettern.

2016 SchulcrossBei herrlichem Herbstwetter ging der schon traditionelle Ulf-Merbold-Schulcross 2016 reibungslos über die Bühne. Tolle sportliche Leistungen und viele persönliche Bestzeiten wurden geschafft. Dazu allen Startern herzlichen Glückwunsch und ein Dankeschön an alle Lehrerinnen und Lehrer, die zum Gelingen dieses Sportwettbewerbes beigetragen haben!

Ergebnisse: